ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-декабрь 2003 г.

Закончена работа над 1-й серией мультфильма о св. князе Владимире


Закончилась работа над первой частью мультфильма «Князь Владимир», которая называется «Выбор». Главный герой – св. равноапостольный князь Владимир, время действия – Х век. Чтобы не задали коварный вопрос: «Who is mister Vladimir?», создатели сериала специально уточняют – этот мультфильм не про Владимира Владимировича. Он – про Владимира Святославовича, сообщает «НТВ.Ru».

Андрей Добрунов, продюсер мультфильма «Князь Владимир»: «Нас нельзя уличить в том, что мы специально это создавали для того, чтоб попасть премьерой фильма в год президентских выборов».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий дал свое благословение на создание мультфильма. Мультфильм о главе государства в России снимают впервые. Не удивительно, что им уже заинтересовались иностранцы. У проекта много поклонников, но немного спонсоров. Деньги почему-то дают осторожно. Пришлось даже сэкономить на гонораре Сергею Безрукову. Голос князю Владимиру он отдал почти бесплатно.

Пока готова только первая серия. В ней закручиваются интриги и появляются враги, злобные печенеги. В течение всего мультфильма Владимир будет с ними бороться, а поборет в результате себя. В конце жизни покается за ошибки прошлого. Но только во второй серии.

Седмица.Ru.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.