ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-декабрь 2003 г.

На Урале строится копия Никольского храма в Бари

Уникальный храм святителя Николая Чудотворца возводится в поселке УралНииСхоз под Екатеринбургом.

По словам его настоятеля священника Андрея Романова, уральский храм будет точной копией Никольской церкви в городе Бари, в Италии, где покоятся мощи святителя Николая.

Окраинный поселок Екатеринбурга УралНииСхоз был основан в 1932 году. Первыми его жителями стали репрессированные ссыльные из числа разоренных крестьян. За короткое время на месте леса и болот эти люди построили образцовое хозяйство - совхоз “Исток”, известный на всю страну. Поселок рос и развивался. Сейчас это крупный научный центр, в котором проживает более шестидесяти кандидатов и три доктора наук.

В 1997 году здесь появился и свой православный приход, разместившийся в небольшом молитвенном доме. А в год 70-летия поселка, 26 мая 2002-го года, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий заложил в УралНииСхозе первый камень нового храма.

Возводить храм строители будут и этой зимой. Прихожане непрестанно возносят молитвы об успешном завершении строительства.

19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, после праздничной литургии священнослужители и прихожане прошли к строительной площадке, где совершили молебен.

“Православная газета” (Екатеринбург)

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.