[ Сибирская православная газета ] «Мангазейская застава» под Ишимом

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2014 г.

«Мангазейская застава» под Ишимом

С 14 июля по 2 августа в Ишимской православной гимназии им. св. Василия Мангазейского (ЦПШ) прошла вторая смена детского православного лагеря «Мангазейская застава».

Эта смена проходила под девизом «Радуйся». Несмотря на пасмурную погоду и частые дожди, настроение у всех было веселое и каждый день в лагере был настоящей радостью.

В праздничные и воскресные дни в храме в честь прп. Серафима Саровского, который находится на территории лагеря, служили Божественную литургию. Ребята прислуживали в храме, пели на клиросе.

Также каждое воскресенье вместе с родителями и гостями проходил праздничный «Мангазейский огонек». Дети играли в вокально-инструментальном ансамбле, готовили интересные концертные номера, пели вместе со взрослыми песни у костра. В один из таких «огоньков» ребята приготовили сюрприз. Они торжественно открыли детское кафе. Сами оригинально оформили зал, украсили столики полевыми цветами, приготовили вкусные блюда.

День театра на этой смене был совмещен с балом-маскарадом. Представляя свои костюмы, отряды инсценировали знакомые сказки в разных жанрах.

Интересными были также и спортивные мероприятия, больше всего из которых запомнилась спартакиада. Она продолжалась почти два дня. Ребята соревновались в таких видах спорта как теннис, стрельба из лука, спортивная стрельба, волейбол, вольная борьба, бег, гребля на надувных лодках, армрестлинг. Были также и шуточные соревнования, например «бой подушками», «скачки на конях». Конечно же не обошлось и без «зарницы», которая проводится в лагере каждый год. В этом году она была особенно необычной. Флаги, которые армии прячут в лесу, найти не удалось, поэтому пришлось пойти, как говорится, «стенка на стенку».

Несмотря на дождливую погоду, состоялись также походы и катание на лодках. Особой радостью для детей был визит Преосвященного Тихона. Он благословил всех детей, подарил им иконки св. прп. Сергия Радонежского. В теплой беседе рассказал о крестном ходе в честь 700-летия преподобного, а также об интересных событиях во время Крещения Руси, первых мучениках – варяге Федоре и сыне его Иоанне. На прощание владыка угостил всех мороженым.

Пожалуй самым грустным событием на этой смене оказалось ее закрытие. Расставаться никому не хотелось. Дни пролетели просто незаметно.

Пресс-служба Ишимской ЦПШ

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.