ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2012 г.

Его Высокопреосвященство Архиепископ Димитрий возглавил торжественную встречу святых мощей великомученика Димитрия Солунского в аэропорту Рощино

В пятницу 31 августа в Тюмень прибыл из Греции ковчег с частицей мощей св. вмч. Димитрия Солунского. Мощи сопровождают Высокопреосвященнейший Митрополит Верийский, Наусский и Камбанийский Пантелеимон и греческие священники.

В 16:00 в Тюменском аэропорту «Рощино» гостей встречали Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, первый заместитель Губернатора Тюменской области Н.А. Шевчик тюменское священство.

Вскоре после посадки самолета на трапе показался Митрополит Пантелеимон, держа в руках позолоченный ковчег с мощами. Митрополит Пантелеимон и Архиепископ Димитрий совершили священническое приветствие, после чего мощи были переданы Архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию.

Возле здания аэровокзала был совершен молебен, после которого оба владыки были приглашены в здание таможни для встречи с журналистами.

По окончании интервью процессия с мощами на микроавтобусах направилась в местечко Дубрава, где святыню встречали настоятельница и насельницы Ильинского женского монастыря с детьми приюта «Отрада», прихожане тюменских храмов. Был отслужен молебен. Затем мощи в сопровождении обоих владык отправились в г. Тобольск, на празднование обретения мощей священномученика Гермогена, епископа Тобольского.

Сергей Махонин,
Издательско-информационный отдел
Тобольско-Тюменской епархии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.