ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2009 г.

Лангепас

Xрам в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В городе Лангепасе православный приход был образован и юридически зарегистрирован в 1992 году. Здание детского сада было переоборудовано под храм, в котором 6 ноября 1992 года была отслужена первая Божественная Литургия, возглавляемая Епископом Тобольским и Тюменским Димитрием. После службы состоялся первый Крестный ход по городу, а так же к тому месту, на котором планировалось строительство нового храма, где был установлен Крест. Первым настоятелем прихода был назначен иерей Михаил Сидоров в 1995 году.

В скором времени началось строительство нового храма. В 1999 году на приход был направлен иерей Владимир Ашмарин, исполняющим обязанности настоятеля храма. В 2000 году иерей Михаил был почислен за штат по состоянию здоровья и приход возглавил иерей Владимир.

В 2001 году состоялось освящение вновь построенного храмового комплекса Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием, на котором присутствовали Губернатор ХМАО Филиппенко А.В., президент компании «ЛУКоил» Алекперов В.Ю., мэр города Лангепаса и другие высокие гости.

На данный момент приход ведет полнокровную церковную жизнь: ежедневно (кроме понедельника) совершаются Богослужения. По воскресеньям проводятся огласительные беседы, проводятся занятия в Воскресных школах для взрослых и детей. Также на приходе ведется работа по реабилитации нарко– и алко– зависимых. Члены общества трезвости, которое также организованно при приходе, посещают наркологическую больницу. Действуют братство в честь святого Архангела Михаила и сестричество во имя святой блаженной Ксении Петербургской.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.