ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ


Хроника июля 2017 г.

Начальник УМВД России по Тюменской области посетил Епархиальный реабилитационный центр «Сибирская застава»


Наркомания – это приговор. Данный тезис прочно отложился в массовом сознании и большинство уверены, что для человека, пристрастившегося к наркотикам, обратного пути нет. Между тем практика показывает обратное. С каждым годом увеличивается число реабилитационных центров, которые помогают оступившимся людям вернуться к полноценной жизни. Удается это не всем, однако если человек поставил цель и готов работать над собой, у него появляется шанс, что уже не мало.

В Тюменской области таких учреждений около тридцати. 7 июля Начальник областного УМВД Юрий Алтынов в рамках рабочей поездки совместно с членами Общественного совета при региональном главке Инной Васильевой и Ярославом Ильиным ознакомились с ситуацией в православном реабилитационном центре «Сибирская застава» (руководитель священник Николай Макаров). В мероприятии также принял участие уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев.

Центр работает по программе «12 шагов» в сочетанием с укладом жизни православной общины. Курс реабилитации продолжается около полугода, в зависимости от индивидуальных особенностей реабилитанта. Последние ежедневно анализируют свои мысли, чувства и действия, ведут дневники. С ними проводятся различные тренинги, игры, тесты. Для восстановления здоровья используется комплекс оздоровительных мероприятий и занятия спортом. Кроме того, реабилитанты ежедневно совершают молитвенное правило, участвуют в церковных таинствах Исповеди и Причащения.

Юрий Алтынов и общественники побеседовали с лицами, проходящими реабилитацию, узнали как продвигается лечение, обсудили проблемные вопросы. У каждого из тех, кто находится в центрах своя отличная от прочих история, однако все солидарны во мнении, сейчас их жизнь несопоставимо лучше предыдущей, она намного ярче и насыщенней. Главное - это поддержка коллектива, каждый знает, что он больше не один и всегда может обратиться за помощью или добрым советом.

В завершении встречи Юрий Петрович пожелал реабилитантам крепости духа, скорейшего выздоровления и возвращения к родным.

По материалам Официального сайта
Управления МВД России
по Тюменской области 72.мвд.рф

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.