[ Сибирская православная газета ] В Югре намерены открыть сеть маршрутов «Югра – православная»

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2013 г.

В Югре намерены открыть сеть маршрутов «Югра – православная»

По этому поводу в окружном центре прошло рабочее совещание с участием Епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, представителей органов исполнительной власти автономного округа, туроператоров Югры, музеев Ханты-Мансийска, некоммерческого партнерства «Союз турпредприятий Югры», ассоциации экскурсоводов Югры.

На совещании рассматривались вопросы правил поведения туристов в храмовом комплексе, достоверной информации о храмовых комплексах. Также в ходе совещания говорилось о важности привлечения детей и молодежи к духу Православия.

В ближайшее время в Ханты-Мансийской и Сургутской епархии планируется создание отдела паломничества, который будет взаимодействовать с туроператорами автономного округа и Ассоциацией экскурсоводов Югры по вопросам организации и проведения православных туров. Кроме того, на совещании обсуждался вопрос сотрудничества Ханты-Мансийской и Сургутской епархии и Ассоциации экскурсоводов Югры по разработке православных туров в автономном округе.

Итогом совещания стало решение о заключении Соглашения о взаимодействии между Ханты-Мансийской и Сургутской епархией, ассоциацией экскурсоводов и «Союзом турпредприятий Югры».

Отправной точкой православного туризма в Югре стала презентация первого православного маршрута в Ханты-Мансийске «Дорога к храму» для детей детского лагеря «Подмостки», разработанного ассоциацией экскурсоводов Югры.

Риц «Югра-информ»
По материалам сайта
Ханты-Мансийской епархии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.