[ Сибирская православная газета ] «Лики Надымской часовни»

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2013 г.

«Лики Надымской часовни»

В г. Надыме состоялось освящение главных икон иконостаса храма-часовни имени святого благоверного великого князя Александра Невского.

3 июля 2013 г. в городе Надыме произошло знаменательное событие. Иерей Артемий Почекутов, настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца, совершил чин освящения, на котором освятил иконы иконостаса, иконы-барельефы, икону центрального купола, мозаичную икону благоверного великого князя Александра Невского, витраж иконы Спасителя Господа нашего Иисуса Христа. На освящении присутствовали депутаты Собрания депутатов города Надым и районной думы, представители администрации Надымского района, жители города.

По окончании освящения отец Артемий обратился к присутствующим с поздравительной речью, в которой указал на особое значение этого дня в жизни жителей города, рассказал о смысле православного обряда освящения и отметил, что «сегодня мы молитвенно призываем Божие благословение на здание и на благотворителей, которые внесли свой вклад в строительство часовни, на их христианскую жизнь и совершение добрых дел».

Отец Артемий поблагодарил всех, кто внес свою лепту в строительство храма, и пожелал помощи Божией в трудах. Председатель Собрания депутатов города Надым, исполнительный директор благотворительного фонда «Преображение» Геннадий Радиолла отметил духовную значимость этого события для надымчан. Затем состоялось награждение грамотами фонда «Преображение» внесших значимый вклад в строительство церкви.

Для справки:

7 мая 2010 г., в год 65-летия Победы, заложен и освящен камень под строительство храма-часовни имени святого благоверного великого князя Александра Невского, покровителя воинов российских, защитников Родины, настоятелем прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца г. Надыма иереем Артемием Почекутовым. Сегодня большая часть строительных работ выполнена: возведены фундамент и стены, установлен позолоченный купол со шпилем и крестом, выполненный по спецзаказу в поселке Трех-горный Челябинской области. Проект этот – уникальный: его возведение осуществляется в полном соответствии с православными канонами и в то же время имеет ряд оригинальных архитектурных и монументальных решений. Именно поэтому часовня в Надыме – единственная в своем роде.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.