[ Сибирская православная газета ] Апостольский день

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2013 г.

Апостольский день

12 июля 2013 г., в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла Его Первосвященство, Епископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме г. Салехарда.

За Богослужением Владыке сослужило духовенство Салехардского благочиния. По завершении Литургии был совершен Крестный ход по городу. В своем слове после Крестного хода Владыка отметил, что «во время совершения крестных шествий молитвой и окроплением святой водой благодатью Святаго Духа освящается все вокруг. Недаром на Руси к крестным ходам было особое отношение не только среди верующих. Очень часто там, где проходили крестным ходом, совершались немыслимые чудеса: прекращались эпидемии, пожары и другие бедствия».

По окончании Богослужения на территории храма Петра и Павла молодежью православного движения «Благо» было организовано чаепитие для всех желающих. В 14:00 на территории Обдорского острога совместно с Центром развития внешних связей при Департаменте внешнеэкономических отношений ЯНАО были организовано народное гуляние, посвященное престольному празднику. Для детей работали площадки с конкурсами и играми, были проведены мастер-классы (плетение венков, лепка, надувание огромных мыльных пузырей).

Салехардской епархией была организована фотовыставка «Летопись Салехардской епархии. 2011-2013 годы».

Артем ТЫТЮК

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.