[ Сибирская православная газета ] Поделились опытом трезвеннической работы

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2013 г.

Поделились опытом трезвеннической работы

Недавно трезвенниками Свято-Никольского храма г. Тюмени была совершена паломническая поездка в с. Вагай Омутинского района. Храм во имя апостола Андрея Первозванного в селе появился совсем недавно, строительство ведется на пожертвование местных жителей. Как говорит настоятель храма отец Аркадий: «Работы предстоит еще очень много, но с Божией помощью и молитвой управимся».

Встретили нас очень тепло. Вместе с прихожанами храма мы помолились на Литургии, почти все причастились. После чего были приглашены на трапезу в дом одного из прихожан, трезвенника Александра.

За трапезой вели беседу о насущных проблемах приходской жизни, о трезвенническом движении, задавали различные вопросы батюшке. Для осуществления работы по утверждению трезвости в селе мы привезли и передали информационные материалы: буклеты, книги и диски.

Отец Аркадий, благословляя нас на обратный путь, сказал, что мы привезли в село дух трезвости. Поездка принесла много положительных эмоций и показала нам, что даже в небольших селах с Божией помощью начинается строительство новых храмов, возрождение веры и зарождается трезвенническое движение.

Приходское общество трезвенников
Свято-Никольского храма, г. Тюмень

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.