[ Сибирская православная газета ] Акция общественности «В защиту жизни»

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2013 г.

Акция общественности «В защиту жизни»

1 июня, в Международный день защиты детей, в Тюмени прошла акция «В защиту жизни», организованная ТРО ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей». Цель акции – привлечение внимания общественности города к проблемам защиты жизни нерожденных детей, демографическому и духовно-нравственному кризису в России.

В 11 часов в храме благоверного князя Димитрия Донского состоялся молебен святым Вифлеемским младенцам, которые во всем христианском мире считаются покровителями деятельности организации «В защиту жизни нерожденных детей». Более 2000 лет назад они были умерщвлены по приказу Ирода. Данные факты, описанные в Библии, имеют историческое и археологическое подтверждение. Имя Ирода с тех пор стало нарицательным, так называют жестоких безумных людей. Сегодня все общество очерствело настолько, что, уподобляясь древнему Ироду, оправдывает убийство детей, находящихся в утробе матери. Ирод один раз уничтожил около 14 тысяч детей. Примерно столько же убивается абортами ежедневно в России. То, что ребенок в утробе матери – уже человек, а не биомасса, доказала современная генетика и эмбриология.

В 12 часов у стен Ильинского женского монастыря состоялся детский флэшмоб «В защиту жизни», в котором приняли участие воспитанники монастырского приюта «Отрада». Детишки запускали в небо, которое в этот день было высоким и ясным, воздушные шарики, символизирующие чистоту и святость жизни ребенка, устремленность чистой детской души к небу.

С 13:00 до 15:00 на Цветном бульваре был организован одиночный пикет. Сотрудница ТРО ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей» Ольга Сметанюк стояла с плакатом, на котором были изображены детишки, находящиеся еще в утробе матери, возрастом 11 и 18 недель от зачатия с научными данными об их развитии. При этом она раздавала прохожим газеты, наклейки и видеодиски с информацией на тему абортов, демографического и духовно-нравственного кризиса современного общества. Всего было распространено около тысячи единиц информационных материалов. Некоторые прохожие благодарили и выражали заинтересованность и поддержку акции, некоторые равнодушно проходили мимо. Но это не смущало организаторов. Если даже несколько человек в результате данной акции задумаются и сохранят жизнь ребенку, то ее, безусловно, стоило проводить.

К.А. ШЕСТАКОВ,
председатель ТРО ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей»

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.