ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июня 2010 г.

День семьи, любви и верности в епархии. Ишим

День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране с 2008 года. Для его празднования избрано 8 июля, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.

В Ишиме этот день впервые отпраздновали в этом году. Утром 8 июля в Богоявленском соборе состоялся молебен святым покровителям супружества. А вот вечернюю культурную программу, намеченную в городском парке, из-за непогоды пришлось перенести на воскресный день 11 июля. Несмотря на такие форс-мажорные обстоятельства, киноконцертный зал был полон. Сюда приходили и поодиночке, и большими семьями.

Многие из этих семей после приветствия настоятеля Покровской церкви иерея Сергия Рыбакина по приглашению ведущей, директора Дома национальных культур и ремесел Оксаны Тагильцевой выходили на сцену. Здесь их ждали не только призы за нехитрые, но требующие смекалки конкурсы, – например, вырезать сердечко одной рукой, собрать пирамиду как подобие фундамента семейного очага или сплести венок из ромашек – символа нового праздника. Здесь их ждала приятная награда в виде зрительских аплодисментов. Ведь истории этих семей – тоже наглядный пример супружеской верности и любви. И те пары, союзу которых исполнился только год, могли поучиться опыту у пар, которые вместе более полувека.

Ишимские артисты подарили им свои замечательные концертные номера. Финальной стала песня «Вечная любовь» в исполнении Ивана Охрименко. Это символично. Настоящая любовь, которая, по мудрому слову апостола Павла, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не раздражается, не мыслит зла, – такая любовь способна сцементировать семью, стать якорем среди бушующих волн житейских трудностей, дать смысл жизни.

Такой вот, оказывается, глубокий смысл у нового праздника, – открыли для себя ишимцы, побывавшие на нем.

Геннадий КРАМОР.
Фото автора.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.