ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июля 2009 г.

«малая Пасха» в Абатском

«престольный праздник называют «ма- лой Пасхой». Это великое торжество. И давайте будем сплачиваться вокруг Церкви, являть своими поступками веру во Христа. Это особенно важно в наше время, когда большинство граждан нашей страны называют себя православными, но их слова не всегда подкрепляются делами», – приветствовал прихожан и гостей храма во имя святых Апостолов Петра и Павла в селе Абатском благочинный Ишимского округа Тобольско-Тюменской епархии иерей Владимир Ашмарин.

Уже не первый год петровский пост оканчивается в Абатском духовным торжеством православных. Возрожденный в 2006 году храм становится центром торжества, на которое приезжают паломники со всего Ишимского благочиния. И не только. Приезжают даже из Омской области. Одна паломница с дочерью приехала из села Большеречье, что на полпути от Омска до Тары. А иерей Вадим Овчинников приехал на автобусе с детьми из воскресной школы села Казанского.

Отец Владимир представил прихожанам священника Димитрия Ядыкина, назначенного с июня этого года (он совершил водосвятный молебен). Он будет служить вместо настоятеля Петропавловской церкви иерея Михаила Медведева, который с октября 2008 года определен в Богоявленский собор города Ишима. Теперь на приходе богослужения вновь будут совершаться регулярно. Кроме вышеназванных священников, на литургии о. Владимиру сослужили иерей Анатолий Татаренко из Голышманова и диакон Антоний Антоненко из Ишимской Никольской церкви. По окончании литургии состоялся традиционный Крестный ход – зримая проповедь православной веры. А после совместной трапезы зазвучали на все голоса колокола – это начался третий благочиннический фестиваль колокольного звона. В этом году решено было не присуждать места, потому что сложно определить меру старания его участников – во всех звонах чувствовалась их горячая молитва и жар души. вот их имена: иереи Владимир и Димитрий; звонари Владимир Ашмарин (Ишим), Дарья Колесникова, Надежда Яркова, Елена Савотченко (Казанское), Николай Глухарев, Артур Генис, Александр Сажин (Бердюжье), Иван Буча и Юлия Тарасова (Ильинское), Кирилл Евич (Абатское).

А осенью этого года абатчане ждут нового радостного события – великого освящения Петропавловской церкви, которое, как надеются они, совершит Прхиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

Геннадий КААМОР. Фото автора

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.