ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2007 г.

Крестный ход по воздуху

Все больше добрых и хороших традиций входит в жизнь нашей епархии, в ее Богослужебную деятельность. Одна из них - Крестный ход по воздуху над городом Тюменью и Тюменским районом, который проходит ежегодно по благословению Его Высокопреосвященства Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия 21 июля, в день празднования Казанской иконы Божией Матери.

В нынешнем году Крестный ход по воздуху отправился из аэропорта Плеханово на самолете АН-2. Его совершили клирик Знаменского кафедрального собора иерей Андрей Блидченко, диакон Антоний Сбитнев и пономарь собора Михаил Дудин.

Перед началом Крестного хода иерей Андрей Блидченко отслужил пред иконою Казанской Божией Матери молебен на начало всякого доброго дела, освятил святой водой самолет и топливозаправщик.

Более полутора часов продолжался Крестный ход. Его маршрут пролегал над Тюменью, селами Салаирка, Успенка, Леваши, Килки, Каскара, многими другими населенными пунктами Тюменского района.

Во время полета отец Андрей читал акафист Казанской иконе Божией Матери, кропил святой водой села, поля, лесные угодья, озера, призывая на них благодать и милость Божию.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2023 г.