ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника августа 2007 г.

Архиепископ Димитрий посетил детский православный лагерь

Воспитатели и ребята из историко-патриотического лагеря "Русь", расположившегося на территории восстанавливающегося храма в селе Перевалово, дружно готовились к торжественному закрытию лагеря, намеченному на завтра, как вдруг над селом нависли тяжелые черные тучи, резко подул ураганный ветер и разразился сильный ливень.

Ветер рвал палатки, опрокидывал столы, уничтожал все работы, любовно сделанные детскими руками для ярмарки, подарков маме. Потоки воды смели все на своем пути. Мокрые, грязные дети еле успевают забежать в автобус, который должен был везти их на Крестный ход. Порывы ветра были настолько сильны, что, казалось, перевернут автобус вместе с детьми. Не справившись с машиной, ветер яростно "набрасывается" на палатки и разрывает штабную палатку и столовую. Компьютерное оборудование падает в лужу. Дети и взрослые бросаются спасать имущество.

Ураган затих так же неожиданно, как и начался. На лагерь было больно смотреть. Ночевать пришлось в Зубарево, в помещении воскресной школы.

Все дети и взрослые с честью выдержали испытание и были вознаграждены. Узнав о стихийном бедствии, наш правящий Архиерей Высокопреосвященнейший Димитрий приехал в лагерь, чтобы познакомиться с обстановкой и поддержать детей. Встречать Владыку вышел весь православный люд не только лагеря, но и местные жители. Татьяна (начальник лагеря) и ребята встретили его хлебомсолью. Благословившись у Владыки, дети поблагодарили его своим творчеством.

Состоялся яркий праздник закрытия лагеря с концертом, ярмаркой, играми, катанием на лошади, чаепитием.

Владыка с представителями местной администрации посетил разрушенный храм, который еще предстоит восстановить. Зашел он и в палатку, побеседовал с детьми. Они рассказали и показали ему, чему они научились в лагере. Глава администрации с. Перевалово пообещал Владыке к следующему году построить на территории храма дачки, чтобы дети смогли жить в лагере в более комфортных условиях.

Н.Г. Соловьева,
исполнительный директор Тюменского Областного Детского общественного Движения "Родник"

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.