ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июня 2020 г.

Престольный праздник в c. Старый Кавдык



Престольным праздником старокавдыкской часовни во имя Святой Живоначальной Троицы является день Пятидесятницы, он же – день рождения Вселенской Церкви, Троицкий день.

Яркий, летний, теплый праздник знаменует сошествие на апостолов (учеников Христа) Духа Святого. В день Своего Вознесения к Отцу Небесному Бог Сын призвал учеников Своих пребывать в молитве вместе, соборно, то есть не расходиться. Уже через 10 дней такой молитвы произошло чудо сошествия на них как бы языков огненных.

Простые, малограмотные люди получили возможность проповедовать учение Христово на разных языках всему миру!

В праздничный день настоятель церквей Ялуторовского района протоиерей Сергий Рыбакин провел в Свято-Троицкой Кавдыкской часовне молебен с акафистом, с крестным ходом вокруг святыни, с пожеланием многолетия всем молящимся и благотворителям.

В своем обращении к собравшимся батюшка всех поздравил с днем Святой Троицы, отметил, что святыня в честь Святой Живоначальной Троицы в районе – единственная, и выразил уверенность в том, что несмотря на сложности настоящего времени, в часовне будет по-прежнему теплиться огонек православной веры, согревающий души, просвещающий разум и направляющий нас,христиан, на добрые дела.

Татьяна МОЛОДЫХ,
с. Старый Кавдык



Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.