. В с. Новотроицком Нижнетавдинского района состоялся первый культурно-православный слет «Светоч»
ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ


Хроника Июль 2019 г.

В с. Новотроицком Нижнетавдинского района состоялся первый культурно-православный слет «Светоч»



11-12 июня в с. Новотроицком Нижнетавдинского района состоялся первый культурно-православный слет «Светоч» в рамках празднования Дня России. Главной целью организаторы – православная религиозная группа во имя Святого Духа с. Новотроицкого и специалисты сельского учреждения культуры – определили объединение молодежи села посредством создания среды, ориентированной на традиционные культурные ценности, содействие духовнонравственному становлению личности на основе Православия.

Двухдневная программа была насыщенной. Открытие слета состоялось на базе Новотроицкого сельского Дома культуры концертной программой «Люблю тебя, Россия!» с участием местных самодеятельных детских и взрослых творческих коллективов. На открытии участников приветствовали глава Новотроицкого сельского поселения Р.И. Ахтариев и духовник слета иерей Николай Сушков, клирик храма Всех святых г. Тюмени.

Перед походом был проведен инструктаж по технике безопасности на открытой местности, и после чаепития участники, местные и городские, отправились в деревню ИскаЧебаково, что в 10 км от Новотроицкого. Прибыв на место проведения слета, разбили лагерь, установили туристические палатки. Для участников это было первое задание в рамках слета. Затем состоялась общая трапеза: уха, приготовленная на костре, была вкуснейшей. Беседы с духовником на тему «Молодежь и православие» у ночного костра никого не оставили равнодушным.

Утро второго дня началось с коллективной зарядки. Участников ждал вкусный завтрак. День прошел плодотворно. У поклонного креста, на месте бывшей деревенской часовни, состоялся молебен и обед. Затем была проведена культурная программа и пешая прогулка за реку Иску на «Белый бор», где взору предстала великолепная природа соснового леса. Здесь состоялись подвижные игры с мячом на открытой поляне, катание по реке на лодке.

Возращение в с. Новотроицкое к вечеру второго дня прошло благополучно. Участники, уставшие, но довольные, благодарили организаторов и пожелали слету быть ежегодным. От имени участников хочется поблагодарить за поддержку и помощь в организации мероприятия штатного клирика храма Всех святых г. Тюмени иерея Николая Сушкова, главу сельского поселения Р.И. Ахтариева, директора АУ «Культура» Н.А. Буракову, директора ООО «Улыбка» Н.-Тавда И.С. Кадырова.

Отдельные слова признательности – помощникам в полевых условиях: Людмиле Григорьевой, Юрию Шаламову, Алексею Павлову, семье Слободчиковых. До новых встреч, участники слета!


Александр РЫКОВ,
с. Новотроицкое


Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.