ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    Хроника июля 2017 г.

Пусть на свете рождаются дети!


4 июня, в день Святой Троицы, состоялось закрытие учебного сезона в воскресной школе храма Успения Пресвятой Богородицы с. Успенка.

1 июня в России отметили День защиты детей. Святейший Патриарх Кирилл призвал Церковь и общество бросить все силы на борьбу с абортами – массовым убийством нерожденных детей, совершаемым в нашей стране, а также помочь нуждающимся мамам с детьми.

В этот день все, кто любит Россию, думает о ее будущем, собрались в центре Тюмени на акцию против абортов.

Проблема абортов имеет особое значение: ведь нерожденные дети являются такими же членами нашего общества, как и все мы, – с тем отличием, что у них нет бумажки, которую выдает государство, бумажки, подтверждающей существование человека и его прав.

В рамках Всероссийской акции в защиту жизни нерожденных детей в Тюмени прошло несколько мероприятий. В храмах Тобольской митрополии прошли богослужения, где всем миром православные молились о прекращении детоубийств. После службы они зажгли лампады и свечи в память о миллионах убитых нерожденных детей. В этот день по всему городу активно работали волонтеры по сбору подписей за запрет абортов, а также был организован сбор помощи для мам и детей.

На набережной реки Туры у Моста влюбленных прошла арт-акция в защиту жизни нерожденных младенцев. Зажженными лампадками неравнодушные люди выложили на асфальте изображение ребенка и надпись «Россия за Жизнь!». Желающих поддержать акцию оказалось немало. Не все заражены духом безразличия. В местах массовых гуляний прошли одиночные молитвенные стояния с плакатами «Не убий!», раздача материалов против абортов, а также сбор средств в помощь беременным женщинам и мамам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Аборт – это убийство. Аборты как явление недопустимы, тем более в нашей стране, переживающей острый демографический кризис. Давайте вместе остановим это страшное преступление! По неофициальной статистике, каждые 6 секунд в России от абортов гибнет ребенок. Это 11 детей каждую минуту, 650 детей каждый час, 15 640 детей каждый день. Таким образом, ежегодно в нашей стране не рождается более 5 миллионов человек.

Координатор проекта и сотрудница комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии Ольга Сметанюк отметила: «Наша акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общества в целом и каждого человека в отдельности к этой страшной нравственной и демографической катастрофе».

Вдумайтесь! Пять миллионов человек не рождается ежегодно! Мы жалеем о погибших в авариях, несчастных случаях, жертвах терактов, но совершенно не задумываемся о трагедии, в которой ежедневно гибнут маленькие люди.

Е. ВОЛОДИНА.
Фото А. ЧЕРЕПАНОВА


Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.