[ Сибирская православная газета ] В Надыме открылся байкерский мотосезон

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июня 2013 г.

В Надыме открылся байкерский мотосезон

Ежегодно по всей России и за ее пределами любители мототехники с наступлением тепла отмечают открытие байкерского сезона. 1 июня 2013 года в городе Надым ямальские мотоциклисты официально открыли сезон. В церемонии открытия байкерского мотосезона приняли участие представители мотоспортивного клуба «Поршень» г. Надым и гости из города Новый Уренгой – мотоциклисты «Нур-байклуба».
В храме в честь святителя Николая Чудотворца был совершен молебен, по окончании которого настоятель прихода иерей Артемий Почекутов, благословив мотоциклистов на удачную и безопасную дорогу, отметил: «У обывателей существуют определенные стереотипы: байкер на дороге всегда с бутылкой пива, нарушает законы и правила дорожного движения. Наши мотоциклисты выступают за безопасность дорожного движения. Пропагандируют соблюдение правил, содержание техники в исправном состоянии, помощь тем, кто во время движения попал в трудную ситуацию. Это положительный пример для нашей молодежи».

После напутственной речи настоятеля мотоциклисты совершили автопробег по памятным местам города Надым, стали участниками мероприятий, посвященных Дню защиты детей. На бульваре В. Стрижова предоставили возможность ребятишкам вместе с байкерами покататься на мотоциклах. В этот же день любители мотоспорта посетили детский дом, вручили детям сладкие подарки и прокатили на мотоциклах, что вызвало массу положительных эмоций у маленьких надымчан.

По материалам сайта
Салехардской епархии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.