ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июня 2009 г.

В защиту жизни

В Международный день защиты детей в Тюмени состоялся пикет, организованный Общероссийской общественной организацией «за жизнь и защиту семейных ценностей». Целью пикета стало привлечение общественного внимания к проблемам абортов, контрацепции и сексуального просвещения.

1 июня в 17 часов в Историческом сквере напротив Музея «городская дума» собрались представители тюменского общественного движения «В защиту жизни», сестры милосердия и просто горожане, решившие поддержать пикетчиков. В течение двух часов внимание прохожих и пассажиров проезжавшего транспорта привлекали плакаты и транспаранты, развернутые участниками мероприятия.

Среди проблем, поднимаемых пикетчиками, – аборты и использование абортивной контрацепции, а также ратификация государственной Думой РФ Европейской Социальной хартии, утверждающей обязательное сексуальное просвещение школьников и ювенальную юстицию.

Участники пикета раздавали прохожим информационные материалы по проблеме абортов, воздушные шары с картинками, рассказывающими правду о контрацепции, диски с документальными фильмами и беседами. Все желающие смогли поставить свою подпись под обращением к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой помочь «остановить грядущее зло». В данном обращении говорится о том, что вопрос ратификации Европейской Социальной хартии давно и обоснованно вызывает тревогу родителей, преподавателей, представителей общественных и государственных организаций России. Введение сексуального просвещения в школе негативно скажется на нравственных и моральных установках молодежи, подорвет только что начавшую действовать демографическую политику в области повышения рождаемости, т.к. развращенные дети вряд ли станут создавать крепкие семьи. Введение системы ювенальной юстиции европейского образца приведет к грубому нарушению независимости семьи, создаст правовую базу для вмешательства различных государственных структур в дела семьи.

По словам организатора пикета в Тюмени, руководителя движения «В защиту жизни» Константина Александровича Шестакова, удалось собрать около 200 подписей.

После завершения пикета его участники перешли в Крестовоздвиженский храм, где была отслужена лития по младенцам.

Юлия Янушевичене, г. Тюмень

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.