ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июня 2008 г.

Купола для Ершовского храма

После продолжительного затишья возобновились работы по строительству деревянного храма в селе Ершово Ишимского района. Полтора века назад здесь также был построен храм из кирпича, в возведении которого принимал участие наш выдающийся земляк Петр Павлович Ершов, родившийся в деревне Безруковой – ныне это село, которое носит его имя.

Увы, святыня оказалась разрушена в 1969 году. Но, по мнению епископа Евтихия, начинать надо с малого. Возводимая при его участии небольшая церковь также будет освящена во имя Петра Столпника – небесного покровителя Петра Ершова.

В настоящее время уже выведены стены храма и кирпичной колокольни, начато сооружение крыши. И вот – радостное событие. 27 мая из города Трехгорного Челябинской области привезены три купола и кресты для колокольни, покрытые нитридом титана – аналогом позолоты, устойчивым к атмосферным и климатическим влияниям. На следующий день купола были установлены, и уже сейчас окрестности Ершова озаряются их сиянием, видным издалека.

Работы по изготовлению куполов в ОО «Морион» оплатил благотворитель – президент «Тюменского автомобильного холдинга» Алексей Павлович Салмин. Строительство храма, кстати, идет исключительно на пожертвования, отсутствие которых в настоящее время тормозит дальнейшие работы. Поэтому любая помощь Ершовскому храму будет принята с благодарностью.

Геннадий КРАМОР, фото автора.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.