ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июня 2008 г.

Пасха по-семейному

В Неделю жен-мироносиц, 10 мая, на ишимских приходах прошло празднование «Пасхи красной». Этот праздник пришлось перенести из-за того, что первое Воскресенье после Пасхи, Фомина Неделя, было объявлено рабочим днем.

После Литургии в Никольской церкви начался традиционный Крестный ход по городу Ишиму, в котором приняло участие около сотни детей, в том числе с приходов из нескольких районов юга области, входящих в Ишимское благочиние. Преодолев пять километров по главным улицам, ход завершился в Покровской церкви.

В то же время в Воскресной школе ставропигиального Богоявленского собора (приход Русской Зарубежной Церкви, воссоединившейся с Московской Патриархией) прошел праздничный концерт и выставка рукоделия. В городском Доме культуры при поддержке Комитета по культуре администрации г. Ишима была также развернута выставка детского рисунка «Пасха Красная». На ней представили работы дети из Бердюжского, Казанского, Абатского, Омутинского районов и города Ишима. Рядом на столах выстроились пасхальные сувениры-поделки.

А вечером на сцене Дома культуры в спектакле-концерте «Мама» показали свои таланты около сорока учеников Никольской церковно-приходской школы, возглавляемой о. Михаилом Денисовым. После трогательного концерта состоялось вручение грамот и призов победителям школьного фотоконкурса «Семь+я», после которого гостей и детей пригласили на праздничное чаепитие.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.