ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июня 2008 г.

В добрый путь, «Славянский ход – 2008»!

15 июня, в День Святой Троицы, уже в пятый раз началось детское миссионерское путешествие по Сибирским рекам Иртышу и Оби под названием «Славянский ход». Путешествие должно пройти традиционно в 2 этапа. Первый этап «Славянского хода-2008» благополучно завершился 23 июня, в день памяти великого сибирского святого, митрополита Иоанна Тобольского.

Уже стало традицией совершать этот Крестный ход на теплоходе «Механик Калашников». Юные участницы, возраст которых колебался от 10 до 18 лет, побывали в сибирских городах Тобольске, Тюмени, Нефтеюганске, в селе Уват Тобольского района. Везде их приветливо встречали прихожане местных храмов и жители города, и невозможно было не радоваться, видя сияющие детские лица.

Особенно теплый прием ждал участников «Славянского хода-2008» в г. Н ефтеюганске. Этот город известен не только развитой нефтедобывающей индустрией, но и сильным православным приходом Свято-Духовского храма, настоятелем которого является протоиерей Николай Матвийчук, благочинный Ханты-Мансийского благочиния. После Божественной литургии детям была предложена обширная культурная программа с поездкой на местную приходскую ферму под названием «Скит».

В селе Уват миссионеров ждал не менее теплый прием настоятеля храма Архангела Михаила, священника Георгия Андреева с прихожанами. В уютном деревянном храме священники-участники «Славянского хода» отслужили водосвятный молебен и окропили детей святой водой к великому их восторгу. Затем девочек ждали спортивные игры в местной спортивной школе для детей и юношества. Между городами на теплоходе для поддержания духовных сил юных миссионеров каждый день совершались Богослужения (их можно было посетить по желанию), проводились концерты, викторины, выставки рисунков, конкурсы стихов и песен, где дети проявили богатые творческие способности.

21 июня мальчики и девочки, участники «Славянского хода», наряду с взрослыми шли торжественным Крестным ходом, провожая Абалакскую икону Божией Матери, ежегодно переносимую из Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря в г. Тобольск. Первый этап «Славянского хода-2008» начался, прошел и завершился удачно. Желаем того же и участникам второго этапа! В добрый путь!

Соб. инф.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.