ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июля 2007 г.

Прогулка на теплоходе

В течение месяца при Свято - Троицком мужском монастыре по благословению его наместника архимандрита Тихона (Бобова) работал православный лагерь отдыха для детей из малоимущих семей города Тюмени.

По окончании лагеря руководство Тюменского речного порта организовало для деток прогулку по реке Тура на теплоходе "Москва".

Вместе с Татьяной Викторовной Пиюковой, руководителем детского коллектива, в назначенное время мы поднялись на борт теплохода "Москва".

Июль, день жаркий. От воды повеяло прохладой и свежестью. Встретили нас приветливо и радушно, проводили на верхнюю палубу. Заработали моторы, заплескалась вода, тронулись.

Кроме нас, на верхний палубе была еще группа девочек с матушкой Ниной из Свято - Ильинского монастыря и другие пассажиры - дети и взрослые православных храмов. Кто внимал словам радиоэкскурсии, кто беседовал, кто предался своим размышлениям и созерцанию окружающего.

По правую сторону проплывает Свято - Георгиевский храм, по левую - Крестовоздвиженская церковь на высоком и откосом берегу; далее, впереди величественный Свято - Троицкий Собор мужского монастыря и церковь свв. Первоверховных апостолов - Петра и Павла сияют золотом своих куполов. По берегам там и тут купающиеся. Дети приветливо и радостно машут им рукой, с берега в ответ тоже машут.

Прошли по воде на теплоходе 1-ый Заречный микрорайон, немного дальше он развернулся, возвращаясь к пристани.

Маленькое, в два часа, путешествие, но сколько из него можно почерпнуть для оздоровления и тела, и души, если внимать сердцем окружающей нас доброте, чутко вбирая в себя благость и милость Божию через людей и природу.

От всей души и сердца хочется благодарить всех доброделающих людей и начальника пассажирских перевозок речного порта Надежду Николаевну Ушакову, милую и привлекательную, капитана Антипина Александра Николаевича, всю команду за их радушие и добрые сердца.

С благодарностью распрощавшись с экипажем парохода "Москва", сошли на берег, а заряд добра и любви, радушия остался с нами и будет согревать, вдохновлять и нас на добрые дела, чтобы дарить другим искорку любви и участия.

Вера Петрова, город Тюмень

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.