ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июля 2007 г.

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет: школа и религия больше не рассматриваются в обществе как нечто несовместимое

"В нынешнее время школа и религия уже не рассматриваются в обществе как нечто несовместимое", - такое мнение высказал 11 июля митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, в беседе с корреспондентом агентства БЕЛТА после подписания трехлетней Программы сотрудничества между Министерством образования и Белорусской Православной Церковью.

Владыка Филарет отметил, что в современном мире очень тяжело вырастить образованного и духовно богатого человека без консолидации усилий родителей, педагогов и духовенства. Одним из результатов такой совместной деятельности архипастырь назвал снижение детской преступности: на 10 процентов в минувшем году и на 20 процентов за первое полугодие 2007 года.

"Вернуть молодежь к высоким духовным идеалам - совместная задача Церкви, семьи и школы", - считает Патриарший Экзарх всея Беларуси. По его словам, "приносят свои плоды и совместные проекты, направленные на патриотическое воспитание, формирование нравственно зрелой и ответственной личности". Современный человек не может считаться достаточно образованным без основ религиоведческих знаний, считает митрополит Филарет.

Планируется, что Министерство образования и Белорусский Экзархат проведут ряд совместных совещаний, конференций и других акций по вопросам духовно-нравственного воспитания и пропаганды здорового образа жизни.

Служба коммуникации ОВЦС

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.