[ Сибирская православная газета ] Новый Уренгой встретил Пасху

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника мая 2013 г.

Новый Уренгой встретил Пасху

Почтить Праздник праздников в Светлую пасхальную ночь пришли тысячи православных новоуренгойцев. Храм прп. Серафима Саровского, как это ежегодно бывает на Пасху, не смог вместить всех желающих принять участие в праздничном Богослужении. Те, кому не хватило места в храме, могли слышать пасхальную службу благодаря установленным на церковном дворе звукоусилителям. Литургия традиционно завершилась ранним утром радостным освящением снеди.

Через несколько часов верующие во главе с настоятелем храма протоиереем Олегом Нелиным встречали в аэропорту г. Новый Уренгой частицу Благодатного огня, сошедшего в предпасхальную субботу в Иерусалиме. Огонь традиционно привезли в храм, чтобы каждый смог принести частичку чуда в свой дом.

Встреча Благодатного огня стала доброй традицией для православных жителей газовой столицы. Впрочем, как и Пасхальный детский молебен. На это Богослужение сотни новоуренгойских родителей приводят своих детей прикоснуться к пасхальной радости. Торжество праздника ощущалось и в непрестанном колокольном звоне: с самого утра все желающие попробовали себя в роли звонаря. Всю Светлую седмицу в храме преподобного Серафима Саровского совершались пасхальные службы и звучало пасхальное приветствие: «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!».

По материалам сайта
Салехардской епархии
yamalrpc.ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.