[ Сибирская православная газета ] Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас..

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника мая 2013 г.

Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас..

Совершая поездку на автомашине из г. Тюмень в Нижнюю Тавду и проезжая через село Черепаново, трудно не заметить дом с куполом, православным крестом, а на торце – с большой иконой святителя Николая. Образ святителя виден с трассы и в темное время суток, благодаря ночной подсветке. Это - молитвенный дом во имя святителя Николая Чудотворца.

В 2005 г. бесхозный дом был переоборудован в храм трудами неутомимой старосты Валентины Прокопьевой. Местные жители рассказывают, а сотрудники ГИБДД подтверждают, что до этого события на крутом повороте дороги, где стоит храм, и месяца не обходилось без ДТП. С началом богослужений количество аварий резко сократилось.

22 мая 2013 г. в день памяти покровителя престола настоятель окормляющего прихода из Нижней Тавды иерей Владимир Язов совершил в Черепановской церкви Божественную литургию и водосвятный молебен. Затем состоялся Крестный ход по улицам села. Ход завершился у иконы святителя на алтарном торце молитвенного дома. Там была прочитана молитва святителю и пропето величание. Праздник завершился трапезой в уютном дворике храма.

Л. Мороз, с.Нижняя Тавда.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.