ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника мая 2012 г.

Растет читательская аудитория епархиальных изданий

Епархиальные журналы «Православный просветитель» и «Православный Сибирячок» до недавнего времени приходили к читателям в основном через храмы Тобольско-Тюменской епархии.

Теперь, по благословению Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, к радости юных авторов и читателей, епархиальные журналы начали поступать в киоски «Роспечати» г. Тюмени, а по договоренности с Департаментом образования и науки Тюменской области детский журнал «Православный Сибирячок» будет поступать в детские сады и библиотеки школ Тюменской области. На эти цели издательско-информационный отдел епархии направляет две тысячи экземпляров «Православного Сибирячка».

Следует заметить, что популярность епархиальных изданий в последние годы у читателей неуклонно растет. Тираж «Сибирской православной газеты», которая распространяется теперь и через стойки в крупных торговых центрах, больницах, вокзалах г. Тюмени, за последние два года вырос с 12,8 тыс. до 17 тыс. экземпляров.

Признанием «Православного Сибирячка» является тот факт, что в нынешнем году в конкурсе имени П.П. Ершова, проводимом Союзом писателей России, он стал победителем в номинации «Лучший детский журнал».

«Сибирская православная газета», «Православный просветитель», «Православный Сибирячок» – уникальные издания для всего Тюменского региона. Спрашивайте их, дорогие читатели, в церковных лавках, киосках «Роспечати», библиотеках школ нашей области и пишите нам. Мы всегда рады общению с вами.

Издательско-информационный отдел
Тобольско-Тюменской епархии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.