ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника мая 2008 г.

«Пасха в гости к нам пришла»

10-11 мая в Культурном центре «Обь» г. Нефтеюганска с большим успехом прошли праздничные представления «Пасха в гости к нам пришла», подготовленные учащимися Нефтеюганской православной гимназии, Воскресной школы прихода храма Святого Духа и участниками ММОД «Сибирь молодая православная» для жителей и гостей города. В них также приняли участие образцовый оркестр русских народных инструментов «Сказ» детской музыкальной школы им. В. В. Андреева и хор духовной и народной песни «Лампада» (в общей сложности в каждом представлении было занято 160 человек).

По традиции пасхальное представление состояло из двух частей: сказки в русском стиле «Три лекарства для царевны» и яркого запоминающегося концерта, который вызвал много положительных эмоций у зрителей.

Сказка оказалась очень поучительной: из капризной злой принцессы Апполинарии (ее роль убедительно сыграла Наталья Процко), благодаря 3-м лекарствам: пост, молитва и работа – получилась добрая и прекрасная девица и хорошая жена для принца Адриана (исп. – Владимир Краюхин). Сюжет сказки был выстроен очень увлекательно, а сама инсценировка богато декорирована. Зрители не скупились на аплодисменты не только в адрес главных исполнителей, но и симпатичных, хоть и бестолковых нянек (исп. – хор «Лампада») и участников базара (исп. – воспитанники дошкольной группы «Лучик» Воскресной школы прихода храма Святого Духа).

Концерт, составленный целиком из народных песен и танцев, также покорил зрителей. Артисты старались от души донести до всех радость пасхального торжества. «Празднику праздников, Царю царей» - Пасхе - были посвящены песни «Христос Воскресе», «Пасха в гости к нам пришла», «Ликуют все народы». Песни перемежались веселыми задорными танцами: «Сибирская плясовая», танец с платочками, хоровод «Ленок», «Камаринская», «Воротца», украинским «Танцуем тройками» и др. Спасибо всем руководителям творческих коллективов В. Путненко, Т. Первухиной, Е. Рубцовой, Г. Засадной, В. Родыгиной, И. Хасановой, О. Салиховой, А. Ловиненко, Е. Толстогузовой, О. Зелениной и участникам пасхального представления за доставленную радость и больших Вам творческих успехов!

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.