ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника мая 2008 г.

Благодатный Огонь в Губкинском

Наверное, самое великое чудо, дошедшее до нас через века, происходит в Великую Субботу перед Пасхой в Иерусалимском храме Гроба Господня – это схождение Благодатного Огня.

Каждая пядь Святой земли Иерусалима связана с земной жизнью Иисуса Христа. Здесь он был предан, распят и его тело готовили к погребению. Здесь Дева Мария молилась, видя страдания Своего Сына на Кресте за весь род человеческий. С тех пор прошло более двух тысячелетий, но до сих пор Господь дарует людям чудеса, которые должны укреплять нас в вере.

В канун Пасхи в Иерусалиме собирается множество паломников, желающих увидеть чудо, прикоснуться к нему и очиститься как душой, так и телом. Однако совершить паломническую поездку на Святую Землю удается не каждому, поэтому всего лишь через два часа после схождения Благодатный Огонь из Иерусалима был доставлен в Москву специальным рейсом. Затем его маршрут лежал в Новый Уренгой, откуда Огонь в сопровождении казаков прибыл в Коротчаево и Тарко-Сале. Для встречи Благодатного Огня настоятель губкинского прихода во имя Святителя Николая иерей Валерий Колесников приехал в пос. Славный. Оттуда в сопровождении казаков Огонь был доставлен в пос. Пурпе в новый храм.

А в это время в губкинском храме Николая Чудотворца в ожидании Огня собрались прихожане. Многие не могли сдержать слез радости. Звон колоколов, общая молитва и удивительное чувство единства всех собравшихся наполнили сердца ликованием. Теперь в Губкинском храме в лампадке возле иконы Святителя Николая Мирликийского постоянно горит Благодатный Огонь.

Ирина ЛОМАЕВА, преподаватель Воскресной школы при храме Святителя Николая, пос. Губкинский

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.