ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника мая 2008 г.

Праздничное шествие в Тюмени

В День Победы, 9 мая, в Тюмени прошла традиционная праздничная демонстрация, в которой участвовали организации и предприятия г. Тюмени. На улицы Тюмени вышли, можно сказать без преувеличения, все, кто мог ходить. Улица Республики была заполонена людьми. Одни шли в колоннах, другие были зрителями. Радость Победы, передавшаяся нам от дедов и прадедов, переживших войну, выражалась каждым по-своему, но всех объединяло общее чувство единства и патриотизма.

В праздничном шествии принимали участие милиция, налоговая инспекция, МЧ С, работники коммерческих организаций, рабочие предприятий и заводов, банковские служащие, школьники, студенты.

Отрадно, что среди праздничных колонн была и колонна православных верующих из всех приходов Тюмени. Колонна начала выстраиваться в 9.00 возле Знаменского кафедрального собора, затем прошла по улицам Кирова, Дзержинского и влилась в общий поток демонстрантов. В состав колонны входили курсанты детско-юношеского патриотического движения «Аванпост», одетые в форму русских солдат времен Великой Отечественной войны и Отечественной войны 1812 года (они шли первыми). За ними следовали хоругвеносцы с хоругвями, учащиеся Тобольской Православной гимназии, кадеты, Православное общество «Трезвость и трезвение» и все остальные «рядовые» верующие, пожелавшие принять участие в параде. Все православные несли транспаранты с патриотическими лозунгами.

Надо было видеть, как радостно встречали православных демонстрантов жители Тюмени. В ответ верующие поздравляли всех с праздником Победы и приветствовали пасхальным приветствием: «Христос Воскресе!» На трибуне всех участников парада приветствовали члены Правительства области, депутаты, ветераны Великой Отечественной войны, представители религиозных организаций, в их числе – Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

Весь день на площадях города совершались концерты, выступления, звучали песни в честь Победы. А вечером, в 23.00 все жители наблюдали необыкновенно красивый праздничный салют, в котором демонстрировались новейшие достижения современной пиротехники.

Соб. инф.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.