ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июня 2007 г.

У святого источника.

Прошедшим летом мне первый раз посчастливилось побывать в летнем православном лагере "Покров" при храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Лангепаса.

Было много интересных и увлекательных событий в течение смены. Но одно из них мне запомнилось больше всего...

Самая интересная паломническая поездка была тогда, когда мы ездили на источник святителя Иоанна Тобольского. Все мы очень обрадовались, когда нам объявили о поездке. Но никто и не думал, что ехать в автобусе буде так тяжело и долго, ведь от нашего города это больше чем 200 километров. Все были измучены, так как на улице было очень жарко. Однако когда мы приехали на источник и подошли к нему, усталость как рукой сняло. Батюшка перед купанием отслужил молебен, и мы все пошли окунаться: сначала мальчики, а потом девочки. В источнике хоть и была холодная вода, но окунаться было приятно, несмотря на то, что кусали слепни. Прежде чем войти в воду, нужно было три раза перекреститься, а затем уже три раза окунуться. После того как все искупались, на нас напал страшный голод. Хорошо, что наши воспитатели позаботились о сухом пайке. Это тоже была большая радость для нас.

Мы потом еще долго гуляли рядом с источником: рвали ягоды, лесные цветы и пытались увидеть хотя бы одного лесного зверька, и это у нас получилось - мы увидели бурундука.

Приехав домой, в любимый Лангепас, мы прочитали благодарственный молебен Господу Богу за то, что Он подарил нам такую прекрасную поездку.

Елена КАЛЯГИНА, Воскресная школа. г. Лангепас

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.