. [ Сибирская православная газета ] Детское торжество на Благовещение в Никольском храме Тюмени
ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ


Хроника Май 2019 г.

Детское торжество на Благовещение в Никольском храме Тюмени



По благословению настоятеля отца Евгения накануне праздника Благовещения учащиеся детской воскресной школы в солнечное субботнее утро на Божественной литургии причащались Святых Христовых Таин. Перед этим дети у аналоя исповедовались – кто-то в первый раз, очень волновались, но батюшка подсказывал, что и как нужно сделать. Учились правильно подходить к Чаше, складывая правильно руки на груди и называя громко свои имена. Участие в церковных Таинствах – одно из главных знаний, которое дает воскресная школа. Пусть посеянные зернышки непременно попадут на благодатную почву, прорастут и принесут свои плоды!

Родители одной девочки (только начинающие, по собственному признанию, знакомство с Православием) с удивлением и радостью рассказали: «Представляете! Сегодня утром отменили очень важный экзамен, и мы поняли, что Господь показывает, что важнее, и скорее поехали в храм. Успели и исповедоваться, и причаститься!» Слава Богу! После службы дети спустились в помещения воскресной школы, где, помолившись, покушали «любимые макарошки» и попили чай с печеньками. На занятии детям рассказали о празднике Благовещения, об истории Благовещенского собора Тюмени, о традиции выпускать голубей в небо. После веселой переменки (игры с воздушными шариками) ребятишки делали красивую поделку – веточку цветов из салфеток с голубочком. Дети расходились домой с улыбкой и позитивным настроением. Радостно видеть детские счастливые лица!

Ребята приняли активное участие в украшении храма к празднику Благовещения, нарезали голубые и белые ленточки, помогали их прикрепить на подвесные лампадки у икон. Секатором работали смело и уверенно, делая заготовки из листьев и цветов, а композицию составляли с любовью и осторожностью. Получилось очень красиво! В воскресный праздничный день 7 апреля учащиеся дружины «Родина» разбили полевую кухню на территории храма. Дети сами (но под чутким руководством сержанта Сергея Васильевича) готовили инвентарь, разжигали огонь, чистили картошку, резали лук, солили, мешали и дегустировали. Работа нашлась всем: мальчишки, в полном обмундировании, охраняли территорию от внезапного нападения, расстилали брезент, готовили место для полевой трапезы; девочки-поварята следили за супом, непрерывно помешивая, снимали пробу, разливали по тарелкам.

Ничто так не объединяет, как совместная работа и… совместная трапеза! Суп с сухариками получился очень вкусный, пишу не понаслышке: угостили нас с батюшкой, спасибо ребятам! Котелок быстро опустел! Сами за собой все убрали. Молодцы-бойцы! Счастливые, сытые и довольные отправились домой, неся радость праздника Благовещения своим близким!


Ольга СБИТНЕВА


Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.