[ Сибирская православная газета ] Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Югры и Ханты-Мансийской епархией

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника апреля 2013 г.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Югры и Ханты-Мансийской епархией

Соглашение подписали Губернатор Югры Наталья Комарова и управляющий Ханты-Мансийской епархией Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Оно основывается на принципах государственной политики в области свободы совести и свободы вероисповедания, сотрудничества органов государственной власти и органов местного самоуправления с Русской Православной Церковью в сфере образования, культурно-просветительской деятельности и благотворительности.

Сотрудничество Правительства Югры и Ханты-Мансийской епархии будет проявляться в укреплении семейных, гражданских и патриотических ценностей путем реализации мероприятий по проблемам образования, воспитания, культуры, здравоохранения, духовного просвещения и благотворительности, организации детского и молодежного отдыха, проведения светских и церковных календарных праздников, конференций, выставок, духовных чтений.

Особое внимание в соглашении уделено организации повышения квалификации учителей для реализации курса «Основы религиозных культур и светской этики», аттестации учителей негосударственных образовательных учреждений, имеющих православное содержание воспитания.

Также будут создаваться программы и публикации в СМИ на духовно-нравственные темы, проводиться мероприятия по профилактике экстремизма, просвещению детей и родителей в вопросах сущности социально опасных деструктивных тоталитарных организаций, воспитанию учащихся и студентов в духе уважения религиозных верований других людей.

Н.Ю. БОВТ,
приход храма Святой Троицы,
пгт. Пойковский

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.