[ Сибирская православная газета ] День православной книги в Тюмени

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника апреля 2013 г.

День православной книги в Тюмени

По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, Архиепископа Тобольского и Тюменского, в Тюменском благочинии прошел День православной книги. 7 апреля в актовом зале Тюменского благочиния собрались учащиеся воскресных школ города, где для них была организована встреча с преподавателями Тюменского православного духовного училища и библиотекарем Тюменского благочиния.

Ребятам было рассказано о пользе чтения православной литературы, а также предложена выставка «В глубину веков», на которой были представлены книги XV – XVI веков. Надо отметить, что выставка действовала в библиотеке Тюменского благочиния две недели, и в общей сложности ее посетило более 600 человек. Подробно о современных православных книгах участникам праздника рассказала Ефремова Галина Семеновна – библиотекарь Тюменского благочиния.

Интересно и захватывающе начал свою беседу диакон Димитрий Майоров. Он процитировал слова св. Иоанна Златоуста о том, что книги читать нельзя. Повисла длинная пауза, после которой зал взорвался возражениями.

Но отец Димитрий вновь процитировал свт. Иоанна Златоуста, который сказал, что читать вредную литературу нельзя, а духовную не только можно, но и нужно. Далее он подробно и обстоятельно изложил мнение святых отцов о том, что каждый христианин обязан читать не только духовную литературу, но и Святое Писание, как книгу, наполненную истинной мудростью.

В конце встречи заведующий отделом традиционной православной культуры Тюменского благочиния иерей Евгений Сбитнев призвал всех внимательно приобретать духовную литературу, так как в наше время появилось много псевдоправославных книг, уводящих людей в противоположную от истинной веры сторону.

Соб. инф.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.