ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника апреля 2011 г.

Боровский

Добрая традиция зародилась на крупнейшей в стране птицефабрике «Боровская». В преддверии Пасхи в яйцосортировочном цехе предприятия иерей Евгений Пуртов, настоятель Свято-Никольского прихода п. Боровский, совершил водосвятный молебен, окропив святой водой сотрудников цеха и яичную продукцию птицефабрики.

«Для нашего предприятия - это большое событие, - делится впечатлениями Наталья Шпакова, главный врач птицефабрики. - Покупатели к главному празднику православных христиан - Пасхе - получат к торжественному столу освященную продукцию».

В яйцосортировочный цех птицефабрики ежедневно поступают до 2,5 миллионов штук яиц. Здесь каждое яйцо сортируется по категориям, упаковывается, маркируется и отправляется на реализацию. В результате всех этих действий самое качественное отборное яйцо попадает в продуктовую корзину жителей не только региона, но и других городов России.

По словам отца Евгения Пуртова, лучший результат посещения птицефабрики - это не только освящение яиц. Самое главное, когда жители Боровского потом приходят в Свято-Никольский приход помолиться Богу, получить ответы на свои личные духовные вопросы, обращаясь к священнику.

Юлия ШИТОВА

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.