ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника апреля 2011 г.

Першино

В 1993 году трудами архимандрита Зоси-мы (Горшунова) в селе Першино Уватского района была создана религиозная группа. Долгое время местом молитвы служила комната в почтовом отделении села. В 2004 году при поддержке главы Уватского района Ю.О. Свяцкевича и главы Осинниковского поселкового совета П.Г. Баранцева в селе началось возведение деревянного храма.

К 2008 году был возведен сруб под крышу и началось внутреннее благоустройство храма. Иконостас был пожертвован из Иоанно-Введенского монастыря, купол - из Покровского собора г. Тобольска. Таким образом храм был приведен в надлежащий вид.

Большую помощь в строительстве и благо-украшении храма все эти годы оказывали главы района, поселка, а также прихожане, среди которых можно отметить Е.А. Букаринову, Л.Н. Шеремет, А.Ф. Куклина, В.В. Чернякову.

В 2009 году новопостроенный храм посещал Губернатор Тюменской области В.В. Якушев.

По благословению Архиепископа Димитрия 27 марта 2011 года в селе Першино Уватского района произошло освящение храма во имя великомученика и целителя Пантелеймона. Благочинный Тобольского округа иерей Вадим Базылев в сослужении иерея Георгия Андреева совершил водосвятный молебен, Литургию и Крестный ход. На Богослужение прибыли многочисленные паломники и гости из приходов Уватского района.

Иерей Георгий АНДРЕЕВ

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.