ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника мая 2007 г.

Поместные Православные Церкви приветствуют восстановление единства Русской Церкви.

"Реакцию других Поместных Православных Церквей косвенно мы уже имеем. В устной беседе мы имеем выражение поддержки и радости по поводу того, что произошло", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл.

По его словам, приветствие РПЦ направил Патриарх Сербский Павел, а на торжественном приеме в четверг поддержку восстановлению единства Русской Церкви выразили представители Антиохийской, Болгарской и Американской Православных Церквей.

Митрополит Кирилл подчеркнул, что для обеспечения поддержки объединения со стороны Вселенского Православия была необходима уверенность в прекращении канонического общения РПЦЗ с раскольническими структурами в Греции, Румынии, Болгарии. "Были некоторые опасения по поводу возможности продолжения канонического общения между Русской Зарубежной Церковью и старостильными группами в Греции, Румынии и Болгарии. Но соответствующие синодальные решения, принятые Русской Зарубежной Церковью, ясно показывают, что никакого такого общения вне норм канонов с этими группами не будет", - заверил митрополит Кирилл.

По его словам, такая позиция РПЦЗ являлась "непременным условием нашего воссоединения".

Патриархия.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.