ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника мая 2022 г.

Заботимся о творениях Божиих



5 марта после Божественной литургии дети воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» с батюшкой Александром и одним из родителей, Алексеем Геннадьевичем, принялись мастерить кормушки для птиц.

Зимой птицам очень трудно. На улице стоят морозы, ледяной ветер, от которого нигде нет спасения, пронизывает до самых косточек. В холодное время года у птиц практически нет пищи, ведь все жучки и червячки спрятались под листья или зарылись в землю, а в садах люди уже давно убрали и плоды, и ягоды. Из десяти синичек за зиму погибает девять. Погибают от голода, ведь когда ночная температура падает ниже 10 градусов, синички за ночь теряют более 10 процентов своего веса.

Чтобы поддержать температуру своего тела, а она у них 40 градусов, птицам нужен корм. Поэтому кормушка, наполненная с утра семечками для пернатого друга, поможет им после морозной ночи поддержать свои силы и продолжить поиски еды.

Человеку поручено заботиться о сотворенном Богом мире, как сказано в Писании, «возделывать землю». А земля – это и все те, кто ее населяет: животные, птицы, насекомые. Поэтому будем делать то, что нам по силам, помогая творениям Божиим.

Мария КИСЛУХИНА,
воскресная школа храма в честь иконы
Божией Матери «Целительница» г. Тюмени

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.