. [ Сибирская православная газета ] Освящение аварийно-опасного участка дороги
ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ


Хроника Апрель 2019 г.

Освящение аварийно-опасного участка дороги



Участок автомобильной дороги федерального значения Тюмень – Ишим – Омск освятил 12 марта настоятель Никольского храма поселка Боровский иерей Евгений Пуртов. Молитвы о сохранении здоровья и жизни участников дорожного движения звучали на 27-м километре трассы.

«За два месяца 2019 года этот участок дважды становился местом дорожно-транспортного происшествия, в одной из аварий погиб человек», – пояснил заместитель начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Тюменский», подполковник полиции Валерий Боуш. Он добавил, что такие профилактические акции, нацеленные на обеспечение дорожной безопасности, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями духовенства проводят на постоянной основе. Как правило, они организуются на аварийноопасных участках дороги.

– Но на каждый перекресток, – говорит настоятель храма отец Евгений Пуртов, – не находишься. На дороге надо быть аккуратным, внимательным, сдержанным, тогда и Божия помощь будет, – констатировал батюшка.

После перекрытия автоинспекторами движения на участке прихожане храма во главе с отцом Евгением обошли участок дороги, священнослужитель окропил святой водой дорожное полотно, знаки и остановившиеся транспортные средства, а на одном из дорожных знаков «Уступи дорогу» повесили крестик. В деле профилактики дорожного травматизма хороши все средства, считают участники дорожного движения.


Приход храма святителя Николая
Чудотворца, п. Боровский


Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.