. [ Сибирская православная газета ] В Тюмени состоялся отчетный круг Южно-Тобольского отдельского казачьего общества
ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    Хроника марта 2018 г.

В Тюмени состоялся отчетный круг Южно-Тобольского отдельского казачьего общества



3 марта в г. Тюмени состоялся отчетный круг Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска. На него прибыли атаманы городских, станичных и хуторских обществ, входящих в состав ЮТОКО, а также казаки-выборщики, наделенные правом голосования решением кругов в своих обществах. Перед кругом прошло заседание совета атаманов ЮТОКО.

Работа круга началась с молитвы перед иконой покровителя Сибирского войскового казачьего общества, святителя Николая Чудотворца.

Гостем круга по доброй традиции стал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Е.М. Воробьев, обратившийся к собравшимся с приветственным словом.

В отчетном докладе атамана ЮТОКО СВКО Н.А. Белослудцева была дана оценка работе отдельского общества и атаманов первичных организаций в истекшем году. В 2017 году состав ЮТОКО пополнили казачьи общества в Сорокинском, Омутинском, Тюменском и Викуловском районах, прошедшие с момента прошлого круга регистрацию в органах государственной власти.

Одной из тем, затронутых на круге, стало обсуждение проекта создания общероссийского казачьего войска, который был выдвинут на прошедшем 15 февраля Большом круге в Москве. Казаки ЮТОКО СВКО единогласно поддержали эту инициативу. Председатель епархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством, духовник ЮТОКО иерей Владимир Язов напомнил казакам основные положения внутреннего устава казачьего общества и кодекса чести казака.

Круг молитвой закончил свою работу.

Иерей Владимир ЯЗОВ, председатель епархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.