ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    Хроника апреля 2017 г.

В Тюмени открылся Центр гуманитарной помощи для женщин,
попавших в сложную жизненную ситуацию


В Тюмени открылся Центр гуманитарной помощи для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, для многодетных и малообеспеченных семей. Он разместился на территории храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Тарманах.

Центр помощи появился на средства гранта в рамках конкурса, который Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ проводил в прошлом году. Добровольцы службы занимаются сбором и распределением вещей, выдают средства личной гигиены для младенцев, одежду и необходимые в быту предметы, оказывают духовно- психологическую поддержку.

Протоиерей Ростислав Петров, председатель Комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии, в день открытия центра отслужил в храме молебен перед началом доброго дела. Собравшиеся в молитве поблагодарили Бога и людей, с помощью которых появился еще один социальный проект. Затем отец Ростислав освятил сам центр гуманитарной помощи – окропил святой водой место будущих трудов.

Склад Центра гуманитарной помощи открылся по адресу: улица Малышева, 28 (храм «Утоли моя печали»). Телефоны для справок: 8-919-940-22-16 (Лариса), 8-904-490-34-07 (Наталья).

С. БЕЛАЯ,
г. Тюмень


Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.