ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника марта 2015 г.

Свято-Никольскому храму г. Тюмени 10 лет!

26 марта на нашем приходе состоялось важное событие – встреча служащих и прихожан со строителями и благотворителями храма. Прошло десять лет с момента официальной регистрации нашего прихода.

В этот день, после совершения Литургии Преждеосвященных даров, настоятелем храма протоиереем Ростиславом Петровым было организовано небольшое торжественное мероприятие с участием служащих, прихожан и приглашенных гостей – строителей и благоукрасителей храма.

На празднике присутствовали: генеральный директор ЗАО «Промжелдортранс-Тюмень» В.П. Саломатин – главный благотворитель и подрядчик строительства храма, председатель попечительского совета по организации строительства храма С.М. Медведев, его заместитель С.В. Роженцев, члены попечительского совета А.В. Григорьев и Л.Р. Тихомирова, главный архитектор проекта храма В.А. Силантьев, руководитель строительно-монтажных работ А.В. Казаков, художники, выполнившие работы по изготовлению иконостаса и основных храмовых икон – А.Ф. Квасневский и Н.И. Сидоров.

Вначале гости осмотрели благолепие храма, отец Ростислав и все присутствующие совершили благодарственный молебен. Затем настоятель провел экскурсию по храму, рассказал о духовной жизни прихода, работе воскресной школы, о деятельности социальной службы храма. Отдельно остановились у стенда со списком жертвователей и строителей храма, где староста прихода, Александр Гаврилович Журун, напомнил всем присутствующим об основных и наиболее ярких моментах в ходе строительства, благоукрашения и освящения храма. Церковный староста отметил наиболее крупных жертвователей и основных строителей дома Божьего, рассказал о помощи святителя Николая Чудотворца в решении сложных и, казалось бы, неразрешимых вопросов в ходе оформления земельного участка и строительства здания церкви. Далее гостям было представлено, построенное своими силами здание причта, сдача которого планируется ко дню Святой Пасхи.

Затем все гости прошли в трапезную, где в дружеской и непринужденной атмосфере просмотрели проект фильма о строительстве и освящении храма и отобедали за праздничным столом.

После трапезы отец Ростислав вручил памятные подарки всем приглашенным гостям и, поблагодарив их за труды во славу Божию, благословил и пожелал «многая и благая лета».

Андрей Путинцев, Александр Журун

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.