ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника марта 2011 г.

Тобольск

Вот прошли Рождественские праздники, мясопустная неделя, и наступила Масленица. Эти дни наш православный народ издревле отмечал по-особому.

В семинарии на трапезе всю неделю давали блины и молочные продукты. На масленичной неделе руководство Духовной школы организовало выезд на лыжную базу для каждого курса. Там ребята катались на коньках, лыжах, играли в снежки. 5 марта в актовом зале главного корпуса Тобольской Духовной семинарии прошел очередной масленичный концерт.

6 марта в Покровском кафедральном соборе прошла вечерня с чином прощения. Богослужение возглавил Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, ректор Тобольской Духовной семинарии. После прочтения покаянных молитв Архиепископ Димитрий произнес слово о значении поста и попросил прощения у всех собравшихся.

Затем преподаватели и воспитанники духовных школ попросили прощения друг у друга. 7 марта начался Великий пост. Всю первую седмицу воспитанники Тобольской Духовной семинарии молились за утренними и вечерними богослужениями в Покровском соборе, а воспитанницы регентской и иконописной школ – в храме апп. Петра и Павла.

Студенческая студия
«Сибирский Кремль» ТПДС

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.