, [ Сибирская православная газета ] Познавательное состязание
ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника марта 2009 г.

Познавательное состязание

Отцом какого русского монарха был будущий патриарх Филарет? Кому из библейских персонажей привелось лежать на асфальте? Что скрывалось за понятием «Питер-пенни» в средневековой Англии?

На эти и множество других вопросов отвечали участники познавательной викторины, которая состоялась 1 февраля в стенах Ишимской церковно-приходской школы. Организаторы викторины, приуроченной к празднованию дня св. муч. Татианы, покровительницы студенчества – Ишимское благочиние, приход Никольской церкви и отделение Движения «Сибирь молодая православная».

В состязании приняли участие 6 молодежных команд: ЦПШ, «Сибири молодой православной», Воскресных школ Богоявленского собора и Покровской церкви, медицинского училища и городской библиотеки.

В таком порядке и распределились места после подведения итогов интеллектуальных дебатов. Главным же результатом состязания стали не грамоты и призы, а те новые знания, которые получили участники (особенно из «светских» команд – многие впервые прикоснулись к сокровищнице христианского наследия) и возможность дружеского общения за чашкой чая по окончании викторины.

Геннадий КРАМОР

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.