, [ Сибирская православная газета ] Свет свечей на берегу Саймы
ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника марта 2009 г.

Свет свечей на берегу Саймы


Около четырех тысяч свечей было зажжено на берегу реки Саймы в центре Сургута в день памяти 14000 Вифлеемских младенцев, от Ирода убиенных. Так активисты сургутского отделения молодежной организации «Сибирь молодая православная» решили привлечь внимание к проблеме абортов.

Около 30 членов молодежного объединения вышли на берег Саймы возле ИКЦ «Старый Сургут». Из 4 тысяч свечей – по количеству абортов, совершаемых в Сургуте ежегодно, – они выложили трехметровыми буквами слово «ЖИЗНЬ». Каждая свеча символизировала жизнь ребенка, не появившегося на свет из-за искусственного прекращения беременности. Впервые в Сургуте внимание общественности к проблеме абортов было привлечено таким необычным способом.

Иерей Антоний Исаков, куратор Сургутского отделения межрегиональной молодежной общественной организации «Сибирь молодая православная», пояснил: «Все демографы говорят, что через 50 лет России, как таковой, может уже и не быть, просто потому, что некому будет жить на ее просторах, а мы в этот момент убиваем самое дорогое, самое важное – самих себя. Причем, делаем это исключительно только ради того, чтобы дети не мешали нам красиво жить. Однако смысл жизни всегда состоял в жертвенном служении ближнему. Мы же боимся даже послужить и пожить ради своих детей. Проводимая нами акция призывает дать детям жизнь».

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.