ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2021 г.

Управляющий Тобольской митрополией посетил приход в селе Луговом



14 февраля митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий посетил Свято-Троицкий приход села Лугового Тюменского района. Прихожане и дети встречали владыку на улице. Его Высокопреосвященство зашел в храм, приложился к престолу в алтаре. Обратившись к собравшимся, он сказал слово о Закхее, которого посетил Господь, а также отметил, что и сегодня Бог посещает людей и призывает некоторых из нас, что бывает, как правило, неожиданно.

Выйдя из храма, митрополит Димитрий в сопровождении духовенства, студентов Тюменского духовного училища и прихожан проследовал к месту упокоения почившего 29 октября 2020 г. настоятеля сего храма иерея Илии Сиразиева. Здесь владыка отслужил заупокойную литию в сослужении благочинного протоиерея Андрея Сбитнева, настоятеля храма в с. Кулаково протоиерея Григория Мансурова, диакона Димитрия Пайвина. Хор духовного училища под управлением иерея Александра Вишнякова пропел вечную память приснопоминаемому иерею Илии. Совершив молитву, владыка обратился к прихожанам, а также благословил матушку Агнию Сиразиеву и ее четверых детей.

После чаепития, организованного для гостей, митрополит Димитрий обсуждал с прихожанами вопрос назначения настоятеля в село Луговое, а также рассматривал проект строительства капитального каменного здания Свято-Троицкого храма, подготовка к строительству которого идет уже более года, и предложил внести в проект некоторые доработки. Далее Его Высокопреосвященство отбыл в село Кулаково.

Пресс-служба Тобольской митрополии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.