. [ Сибирская православная газета ] В Ялуторовском благочинии отпраздновали День православной молодежи
ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ


Хроника Март 2019 г.

В Ялуторовском благочинии отпраздновали День православной молодежи



17 февраля в Ялуторовском благочинии состоялись мероприятия, посвященные Дню православной молодежи.

Утром этого дня во всех приходах благочиния прошла Божественная литургия, а к полудню 86 юношей, девушек и их сопровождающие из Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского и Упоровского районов собрались в лагере «Владимирская слобода». Уже стало традицией проводить здесь зимние спортивные соревнования для православной молодежи. В этом году получился настоящий праздник спорта.

Спортивные состязания включали несколько видов игр: эстафета «Веселые старты», военно-спортивная командная игра «пейнтбол», прыжки через канат и катание на снегоходах.

В спортивной эстафете «Веселые старты» приняли участие 30 человек. Сборные команды состояли из мальчиков и девочек 6-10 лет, представителей разных приходов. Команды придумали себе названия – «Качки» и «Спартак».

Соревновались очень дружно и слаженно: передавали друг другу мячи, катались на лыжах, преодолевали условные препятствия. Те, кто не вошел в состав команд, стали болельщиками. Болельщики поддерживали участников эстафеты дружными возгласами и овациями. Победу одержала команда «Спартак», за что была награждена «золотыми» медалями. Представители команды «Качки» получили «серебряные» медали.

Игра в пейнтбол для большинства оказалась незнакомой. В состязании участвовали две команды. В состав одной из команд вошли юноши из казачьего кадетского класса села Слобода-Бешкиль. Во время соревнований отроки проявили выдержку, сноровку и целеустремленность, что позволило им одержать искрометную победу.

Спортивные развлечения продолжились катаниями на снегоходах. Неповторимые ощущения движения, скорости и риска приводили всех в неописуемый восторг. После соревнований все присутствующие были приглашены на общую трапезу, приготовленную на костре. Здесь участники соревнований и зрители смогли подкрепиться и пообщаться. В завершение программы было сделано общее фото.


Людмила Петровна КАЛИНИНА,
Ялуторовское благочиние


Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.