ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2015 г.

Первый Рождественский турнир по шахматам

7 февраля 2015 года в Югорской шахматной академии состоялся первый Рождественский епархиальный турнир по шахматам. Организаторы соревнования – Ханты-Мансийская митрополия и АУ «Югорская шахматная академия».

114 шахматистов прибыли на баталию в Ханты-Мансийск из Нижневартовска, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Салыма, Нягани, Лангепаса, Лянтора, поселков Белый Яр и Чеускино.

Соревнования прошли в рамках знаменательного для нашей страны события – празднования Всероссийского дня зимних видов спорта, посвященного годовщине проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в городе Сочи. Участников приветствовали глава города Ханты-Мансийска, президент федерации шахмат Югры Василий Александрович Филипенко и председатель отдела социального служения и благотворительности настоятель храма в честь Иконы Божьей Матери «Знамение» города Ханты-Мансийка иерей Леонид Бартков. Отец Леонид зачитал послание участникам турнира от митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла: «Дорогие участники соревнований первого Рождественского епархиального турнира по шахматам! Сердечно приветствую вас и желаю каждому из вас успехов в деле собственного совершенствования в игре в шахматы и крепкого духовного становления. Пусть Родившийся Христос всегда оберегает вас и вашу семью от всякого рода напастей, а Пречистая Богородица всегда защищает вас на жизненном пути. Этот турнир не преследует цели выявить победителя, а помогает каждому участнику ощутить соперничество и дает возможность логически выстраивать шаги дальнейшего поведения. Пусть благословение Господне пребывает с вами!»

По итогам соревнований были награждены победители в общем зачете, в группе мальчиков до 12 лет, группе девочек до 12 лет, ветераны (мужчины) и ветераны (женщины). Также в специальных номинациях: «самый юный участник», «шахматный старожил», «самый волевой мирянин», «самый целеустремленный клирик».

По материалам сайта
Ханты-Мансийской епархии
(http://www.ugraeparhia.ru)

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.