ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2015 г.

Ныне отпущаеши раба Твоего …

15 февраля в домовом храме святого праведного Симеона Богоприимца при Духовно-просветительском центре Тобольской митрополии в Тюмени была совершена праздничная Литургия по случаю престольного праздника.

Служил благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев в сослужении диакона Димитрия Майорова.

По традиции служба в домовом храме совершается один раз в году на праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, поэтому для многих она является долгожданным событием. Вот уже много лет в богослужении участвуют работники отделов Тюменского благочиния, благотворители, участники обширной деятельности Духовно-просветительского центра: писатели, журналисты, волонтеры и, конечно, многочисленные прихожане тюменских храмов. Именно в этот день все собираются вместе. Пела хоровая группа из храмов Тюмени.

Многие причастились Святых Христовых Таин.

На проповеди отец Андрей сказал, что праздник Сретение символизирует собой встречу двух сторон, ожидающих примирения друг с другом. Отметил, что не случайно 26 лет назад произошел вывод войск из Афганистана. А сегодня, 15 февраля, встретились интересы враждующих сторон Западной и Восточной Украины. Подписан указ о прекращении боевых действий.

После богослужения в Колонном зале Духовно-просветительского центра состоялась трапеза, где еще можно было увидеть на столе скоромное угощение.

На следующий день Церковь вступает в последнюю неделю перед Великим постом – Неделю о Страшном Суде.

Н. Игорина, г. Тюмень

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.